A noz de betel é nativa da floresta tropical na Península Malásia.Mais tarde, se espalhou para o oeste para o sul da Ásia e o sudeste da Ásia e gradualmente se espalhou para a China.
A China tem um histórico de mais de 1.500 anos.Depois de ser citado na China, o Betel Nut gradualmente se transformou em drogas em alimentos recreativos.
Em 2021, o diário regulatório do mercado da China declarou que, de 2011 a 2018, o valor da produção da indústria de nozes de betel da China aumentou de 55,8 bilhões de yuans para 78,1 bilhões de yuan, e continuou a subir.
Mas essa fruta tropical sempre foi controversa.Em 2003, a Organização Mundial da Saúde listou o Betel Nut como um carcinogênio de primeira classe.Em 2017, a Administração Estadual de Alimentos e Medicamentos divulgou uma lista completa de "carcinógenos", e os frutos de nozes de betel também foram listados como agentes cancerígenos de primeira classe.
Em resposta aos problemas de saúde trazidos pela Betel Nut, especialistas orais pediram repetidamente associações relevantes da indústria para introduzir medidas relevantes para conter os efeitos adversos da porca de betel na saúde.
Em 17 de setembro de 2021, o Gabinete Geral da Administração Estadual de Rádio e Televisão emitiu um aviso solicitando parar de usar rádio e televisão e programas audiovisuais on -line a partir de agora para promover as vendas de Nuts Betel e seus produtos.Depois que a notícia foi anunciada, ela rapidamente correu para a busca quente e foi apoiada por especialistas médicos.
A indústria de noz de betel nas dezenas de bilhões de mercados chegou à encruzilhada e será irracional no futuro.
Um dos quatro principais medicamentos do sul
A porca do betel foi originalmente usada como um medicamento tradicional que foi usado para remover parasitas intestinais e prevenir doenças.Os livros antigos mencionaram nozes de betel, dizendo que tem os efeitos de "Puppet, eliminando alimentos, removendo insetos e removendo", especialmente o ditado de "noz de betel para remover". apostar no bet365
Chen Liangqiu, pesquisador associado da Academia Chinesa de Ciências Agrícolas Tropicais, mencionada na tese "O status do desenvolvimento do cultivo e da indústria em meu país" que os frutos de noz de betel são materiais medicinais importantes em meu país e sementes de porcas de betel são os quatro principais medicamentos do sul do meu país (Betel Nut, Amomum, Puzzle e Morinda).As nozes de betel são amargas, xin, quentes e retornam ao estômago e ao intestino grosso.
O artigo "A propagação e reconstrução e reconstrução de nozes de betel na sociedade local" publicadas pelo Journal "Folklore Research" em 2021 mencionou que, na China antiga, havia a idéia de "medicina e comida da medicina e comida" em antigo China, noz de betel, noz de bétele, noz de um sentido amplo, pertence à mesma fonte de medicina e comida. , A dinastia oriental Han, usou quatro nozes de betel para recuar os cinco órgãos internos nas "quatro horas da bebida chaihu".
Nos três reinos, "Medicina" de Li Dangzhi, "Wu Pu Ben's Cao" de Wu Pu, "Southern Gram -nd -wood" contido no Western Jin Dinasty ", eliminação de Elberry" no leste de Jin Gehong, e "Qi Minyou. Yin Yongyou Yin Yongyou, no norte da dinastia Wei, os documentos como o "famoso medicamento" de Tao Hongjing na dinastia sul, todos mencionaram os efeitos da noz de betel, eliminando vales, eliminando a água, a remoção do escarro, a inseticida, a mentira, cura, cura, curando, e tratamento branco.
Zhou Daming, diretor do Centro de Pesquisa Étnica e Imigração e Étnica da Universidade Sun Yat -sen, mencionada na tese "A lenda e o encontro de Xiangtan Betel Nut" de que a noz de betel é uma medicina chinesa mais comum, que tem efeitos farmacológicos como o estômago, frio e refrescante. apostar no bet365
A noz de betel tem inibidor ou matando uma variedade de vermes parasitas.Mascar a porca de bétele pode aumentar o tom do músculo liso gastrointestinal, aumentar a motilidade intestinal e aumentar a secreção de líquido digestivo e aumentar o apetite.
Os extratos de porca de betel têm um bom efeito antibacteriano em E. coli e gramacídio dourado.Estudos mostraram que as nozes de betel não apenas têm efeitos farmacológicos, mas também têm anti -envelhecimento, antioxidante, digestão, lipídios no sangue, glicose no sangue, antidepressivo, tensão refrescante e eliminação da fadiga corporal.
As nozes de betel são ricas em ingredientes ativos naturais, principalmente alcalóides, aminoácidos, ácidos graxos, taninos e polissacarídeos.O período de colheita e processamento das porcas de betel medicinal é longo, que é o final da mola até o início da mola ao início do outono.
Na edição de 2015 de "Farmacopeia Chinesa", existem mais de 60 tipos de nozes de betel relacionadas à porca de betel.De acordo com o livro, as fatias de nozes de bétele são embebidas em porca de bétele, encharcadas, hidratantes, cortando a pele fina e secando.As nozes de bétele de mexer -frisadas são fritas até ligeiramente amarelas com base na porca de bétele, enquanto as porcas de bétele queimadas são amarelas, crocantes e frágeis.
"Revista de Medicina Chinesa" em março de 2021 mencionada no artigo "O progresso da pesquisa das nozes de betelas farmacêuticas duplas", "Farmacopeia chinesa" foi realizada a partir de porca de betel desde a edição de 1953.
Além do valor medicinal mencionado acima, a mastigação de nozes de betel também pode fazer as pessoas se sentirem confortáveis, felizes, melhorar a resistência das pessoas, aumentar a freqüência cardíaca, aumentar a pressão arterial, a febre corporal, o rosto rosado, o suor e outros fenômenos de nervos simpáticos e paranexion, a temperatura das orelhas e a testa dianteira aumenta em 2 ° C e 0,5 ° C, respectivamente, para desempenhar um papel refrescante.Parar de mastigar levará a flutuações emocionais, ansiedade, irritabilidade, redução de atenção e distúrbios do sono.
Todo mundo, desde gongpin a 700 milhões de pessoas, está comendo
É a principal razão para mascar a porca de betel ser viciada, refrescante, refrescando as necessidades de cérebro e comunicação.Por milhares de anos, comer noz de betel tornou -se um vento, formando uma cultura de nozes de betel com características locais de Lingnan, e a betel noz se tornou gradualmente uma obrigação -tem uma hospitalidade e costumes de casamento.
Historicamente, o registro de noz de betel é muito cedo.No passado, Fanbang e os príncipes costumavam experimentar seus próprios itens estranhos, e as nozes de betel também homenageiam ao tribunal como um item raro.Acredita -se geralmente que o registro de nozes de betel apareceu pela primeira vez na dinastia oeste de Han.
As nozes precoces estavam principalmente ao sul de "Zhen Fruit" em vários objetos estranhos. Galhos e folhas crus.
Na dinastia Tang, o costume de comer noz de bétele foi desenvolvido ainda mais.Existem muitos registros de noz de betel nos poemas dos famosos poetas como Li Bai e Bai Juyi.
A rápida disseminação de noz de betel na dinastia Song alcançou a propagação de estudiosos para 庶, de tributo à comida e de Lingnan às outras províncias.A descrição do consumo de nozes de betel obviamente se concentra nas características do desfrute da concessão de produtos.Alguns estudiosos também fizeram estatísticas gerais de que mais de cem poemas na dinastia Song estavam relacionados ao Betel Nut.Quando Su Shi foi degradado, ele escreveu vários poemas de nozes de betel, como "comer noz de betel", "Yongc Nut" e "Title Jiang Xiulang".No poema "Vários Jiang Xiulang", "A maré vermelha das bochechas é encantadora, que sabe que não é bêbado porca de betel", seu "Yongca" apresenta plenamente a origem, galhos, flores, frutas e métodos alimentares de noz de betel. E eficácia, etc.
Na dinastia Ming, o costume de comer noz de betel se expandiu gradualmente de Guangdong, leste para a província de Fujian, Guangxi e até a área de Yuanjiang de Yunnan.Na dinastia Qing, eles não apenas tinham o costume de comer noz de betel em Lingnan, mas também os costumes de mascar noz de betel em Changsha e Xiangtan na província de Hunan mastigaram a porca de betel.Além do mais, em Pequim, "os estudiosos geralmente atrasam", "mastigando todos os dias, os lábios sacudem os dentes".
O hábito de comer noz de betel foi promovido a um alto consumo da moda nas dinastias Ming e Qing.Cao Xueqin também descreveu isso na 64ª parte de "Dream of Red Mansions": "Jia Yue brincou com uma seda amarrada com uma bolsa de lótus nas mãos, ele falou, tocou a cintura e disse:" Porcada de betel betel no lótus Bag também esqueceu de trazê -lo.
O fruto maduro de noz de betel é vermelho, o que significa o fogo vermelho entusiasmado; e mulheres.
Quando um amigo se encontra, ele se dá noz de betel para mostrar respeito.Os hóspedes visitaram e substituíram o Betel Nut Tea para expressar seu respeito pelos convidados.
As nozes de betel precoces são mais densamente distribuídas em Taiwan, Hainan, Guangdong e Guangxi.Mas Xiangtan é uma exceção.
Embora Xiangtan seja um mercado secundário para o processamento de nozes de betel, as pessoas que mastigam a betel porca têm muito dinheiro do que origem em Hainan, Taiwan e outros lugares, e até "não mastigam nozes de betel como o povo Xiangtan".
Em relação à origem dos costumes de noz de betel de Xiangtan, há duas lendas na mais amplamente divulgada: a lenda é que a dinastia Qing foi abatida na dinastia Qing.Outro nos quarenta e quatro anos do qianlong da dinastia Qing (1779), muitos moradores tinham doenças inchadas e foram inválidas.O condado Ling Baiyu (cantonês) atribuiu a noz de betel trouxe ao paciente mastigar.Desde então, o povo Xiangtan se tornou um hábito de mastigar a noz de betel.
"Hands penduradas, andando na rua, mastigando a noz de betel, fazendo amigos". Vida diária do povo Xiangtan.
O casamento, o funeral, o festival, o festival, o banquete de aniversário de Xiangtan e o banquete em movimento são inseparáveis da Betel Nut.Geralmente, existem duas placas na cena do casamento, uma é carregada com um doce a granel e o outro está equipado com porca de bétele a granel.
Segundo relatos da mídia, o mercado de consumidores de betel nozes do mundo começou a tomar forma, e cerca de 700 milhões de pessoas consomem noz de betel no mundo, e os costumes de comer betel noz se tornaram gradualmente populares na Grã -Bretanha e na América do Norte.
"Chew Out" dezenas de bilhões de indústrias
Meu país é o segundo maior produtor de noz de betel do mundo. .
É o "ganancioso" das pessoas que permite que a indústria de nozes de betel de Xiangtan se desenvolva rapidamente até que se torne uma indústria de pilares com valor anual de saída.
De uma barraca de rua com uma faca, uma bacia e uma tábua de corte para uma indústria de pilares com um valor anual de produção de mais de 100 bilhões de yuans, o desenvolvimento da indústria de nozes de betel de Xiangtan é inseparável da melhoria das habilidades tradicionais.Após muitos anos de exploração, as empresas de nozes de betel formaram basicamente um processo completo de porca de betel de produção: aceitação de frutas secas -seleção - -coraanação -drin -hair semente -semente de semente de chiclete -chiclete -estuffy -latrilhas -com goma de semente de semente de goma.
A porca de betel feita de água de limão nos primeiros dias foi chamada de "noz de betel".
Após os anos 90, algumas lojas de noz de betel começaram a usar modelos modernos de produção, vendas e gerenciamento para expandir a escala dos negócios, promoveram a reforma das habilidades de processamento de nozes de betel, desenvolveram produtos de alta qualidade, mais saborosos e também sementes de gerência derivada de gerência .
Após a reforma e a abertura, comerciantes individuais que operam Betel Nut na rua Xiangtan e becos cresceram rapidamente.Em 1995, o governo municipal de Xiangtan deixou claro pela primeira vez como uma grande indústria de pilares na indústria de alimentos.Em 1998, foi criada a Associação da Indústria de Alimentos Hunan na província de Hunan, Xiangtan, promovendo o desenvolvimento da indústria de Nut Betel Hunan.Em 1999, foi introduzido "os" padrões locais para consumo de noz de betel na província de Hunan ", e a indústria de noz de betel de Xiangtan embarcou no caminho rápido do desenvolvimento.
Shin Lingling, um professor que está envolvido principalmente na pesquisa da cultura de Huxiang, mencionada na tese "A construção cultural e a conversão de capital da indústria de nozes de betel de Xiangtan" que, em 2001, o betel noz se tornou a primeira indústria de pilares da indústria de alimentos de Xiangtan.As vendas da cidade de Betel Nut Foods atingiram 550 milhões de yuans, e os impostos e taxas receberam 12 milhões de yuans para resolver 40.000 empregos.
O Xiangtan Betel Nut não apenas se espalha por toda a província, mas também acelera sua expansão em todo o país.Em 2016, havia 7 empresas de noz de betel com um valor de saída de mais de 100 milhões de yuans, e as vendas de nozes de betel fora da província representaram mais de 40 %.
Em 2017, a Xiangtan esteve envolvida em mais de 30 empresas com processamento de nozes de betel, com uma produção anual de mais de 200.000 toneladas, quase 300.000 funcionários e o valor da indústria de noz de betel excedeu 15 bilhões de yuan.O governo local também emitiu as "opiniões do governo do povo do Condado de Xiangtan sobre o desenvolvimento da indústria do Betel Nut" e apresentou o objetivo de se esforçar para alcançar 30 bilhões de yuan na receita de vendas da indústria de noz de betel em 3 anos e atingir 50 bilhões de yuan em 5 anos. apostar no bet365
Atualmente, o mercado de vendas da Xiangtan Betel Nut se expandiu para Hunan e 29 províncias e partes do país, bem como partes das áreas estrangeiras.
Ao mesmo tempo, o desenvolvimento da indústria de nozes de betel em Hainan não é demais. apostar no bet365
Em outubro de 2020, um conjunto de dados mencionados no Hainan Daily mostrou que, no final de 2019, a área de plantio de noz de betel na província de Hainan atingiu 1,78 milhão de MU, que é uma importante fonte de renda econômica para 2,3 milhões de agricultores em Hainan, representando 41,37 da população agrícola da província na província.A Betel Nut agora se transformou na segunda maior colheita da província de Hainan após a borracha, e também é a base de suprimentos de matéria -prima da indústria de nozes de betel de Hunan.
Em Hainan, as nozes de betel são consideradas como "vaca leiteira" e são chamadas de "esmeraldas" pelos agricultores em Taiwan.Ambos os nomes podem refletir os enormes benefícios econômicos do betel noz para a área local.
Atualmente, a indústria de nozes de betel da China formou um padrão de desenvolvimento de "plantio de Hainan, processamento profundo em Hunan, consumo de Hunan e se espalhando para todo o país e até o mundo".
Para onde vai o "Primeiro Carcinogênio"?
Mais e mais pessoas mastigam as nozes de betel se tornaram o quarto maior hobby após tabaco, vinho e cafeína.Os problemas de saúde trazidos por ele também atraíram cada vez mais atenção. apostar no bet365
Em 2003, o International Cancer Research Center (IRAC) determinou que o Betel Nut era um cancerígeno de primeira classe.
De acordo com os dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde, a Índia tem 1/3 do hábito de mascar nozes de betel.
O alcalino do CHEC tem efeitos tóxicos e colaterais.
Experimentos em animais provaram que as nozes de betel podem fazer quebrar o DNA molecular de cadeia única, o aumento da frequência dos monômeros de tingimento das irmãs e mutações genéticas, que causam câncer.
Os resultados da pesquisa de toxicidade da porca de betel mostram que as nozes de betel comestíveis podem causar danos às células da mucosa oral, células epiteliais de queijo humano, células imunes e funções reprodutivas.
O hábito de mascar a porca de bétele também está intimamente relacionada à ocorrência de dentes fracos e à elasticidade das raízes, o que pode causar desgaste excessivo dos dentes, causar dentes curtos, alergias e até exposição à polpa.
Os custos de tratamento do câncer bucal são caros e o efeito do tratamento não é ideal. .Estes têm um fardo pesado para indivíduos e famílias.
A Rede Econômica da China publicou uma vez "" rostos de corte no reino de Betel Na ". O artigo diz que Hunan Liu Sanguo é um entusiasta do betel noz, e a maior parte do rosto esquerdo foi" cortada ".Sua mandíbula facial esquerda, leito de dente esquerdo e linfa foram cortados durante a cirurgia de câncer bucal.A pele atrófica está presa em um poço profundo no tamanho de um punho.Após a cirurgia, os nervos do olho esquerdo foram oprimidos e completamente cegos.
Hu Qili, Hunan Changde, cortou metade de sua língua.Todos eles acreditam que sua doença está relacionada a mastigação de noz de betel de longo prazo.
“Progresso da pesquisa para o progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa da pesquisa Progresso do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa do progresso da pesquisa da fibra fibrosa fibrosa e câncer orais "essênciaUma pesquisa com doenças epidemiológicas descobriu que a incidência de câncer oral na área de noz de bétele é maior que a de áreas de noz de betel de mastigar.
Na tese, o estudo de estudiosos estrangeiros no artigo afirmou que a noz de mastigação de bétele está intimamente relacionada às mudanças fibrosas fibrosas e manchas brancas orais na mucosa oral. causa fibrose fibrosa da mucosa oral.A pesquisa de rastreamento mostra que as mudanças fibrosas fibrosas e manchas brancas têm alto risco de vulnerabilidade. apostar no bet365
O festival da primavera também mencionou que a maioria dos estudiosos domésticos também acredita que supere -se de nozes de betel frescas ou porcas de betel seco causará fibrose fibrosa na mucosa oral.
"Revista de Pesquisa Dental da China" em 2017 ", previsão de prever o número de nozes de betel para induzir o número de câncer bucal na China e a carga médica", mencionou que, até 2030, pacientes relacionados ao câncer oral relacionados a nozes de betel em Hunan Will Will Will Will Will Will Will Will Acumular mais de 300.000 e, no país, será em todo o país.
A tese coletou dados de cinco hospitais abrangentes em grande escala, incluindo o Hospital Xiangya, o segundo hospital de Xiangya e o Hospital Hunan Cancer.De 305 casos em 2005, a 2108 casos em 2016, o número total de 11.882 casos.
Em 2017, na lista de agentes cancerígenos publicados pela Administração de Alimentos e Medicamentos do Estado, os blocos de mastigação de nozes de betel e betel foram incluídos no primeiro carcinogênio da classe e foram amarrados com creme (arsênico).
Em 14 de abril de 2018, o site oficial do Hospital Xiangya publicou: "No 46º fechamento de cirurgia oral e maxilofacial, 45 pacientes internados agora têm câncer bucal, dos quais 44 têm um número longo e grande de histórico de culpados".
Em 2019, no "Plano de Ação Oral da Saúde (2019-2025)", divulgado pela Comissão Nacional de Saúde e Saúde, mastigar o Betel Nut e o tabagismo está ligado como duas doenças orais principais, enfatizando "em áreas com hábitos de nozes de mastigação para mastigar para mastigar para mastigar Há muito tempo para mastigar por um longo tempo para mastigar por um longo tempo, a fim de focar nos danos da saúde bucal, as nozes de betel são direcionadas para realizar exames de publicidade e educação e saúde bucal, e promover o diagnóstico precoce e o precoce Tratamento de doenças como mucosa periodontal e oral.
Atualmente, alguns países até colocaram nozes de betel como drogas.Segundo relatos da mídia, dos 29 e 6 territórios federais na Índia, 24 estados e 3 territórios federais legislaram para proibir a venda de nozes de betel.A partir de novembro de 2013, a Papua Nova Guiné proibiu as vendas e o betel noz.
Em 12 de agosto de 2021, o Consulado Geral chinês em Istambul emitiu uma declaração, lembrando que não devemos trazer nozes de betel para a Turquia, porque, de acordo com a lei turca, as nozes de bétele por ser transportado na Turquia.
Embora meu país não esteja claro e proibido de produção, vendas e noz de betel, também existem lugares para rejeitar explicitamente as nozes de betel.Já em 1994, o governo municipal de Xiamen emitiu o "Aviso sobre a proibição de produção, vendas e consumo de nozes de betel no município" para proibir a produção, vendas e noz de betel na jurisdição de Xiamen.Em setembro de 1996, os "regulamentos para a proibição de produção, vendas e consumo de porcas de betel" emitidas e implementadas em setembro de 1996 reiteraram essa proibição.
Em 1997, Taiwan, China, 3 de dezembro será ordenado a ser o "Dia da Prevenção de Nozes de Betel" todos os anos.
A Hunan Betel Nut Food Industry Association também emitiu um aviso em 2019, pedindo a todas as empresas de betel nozes da província de Hunan que interrompem toda a publicidade doméstica.No entanto, a notificação não funcionou.Alguns fabricantes de produtos de nozes de betel bem conhecidos ainda realizam marketing e promoção por meio de programas de variedades patrocinadores, nomeando a gala local do Festival da Primavera.
Em 17 de setembro de 2021, o site da Administração Estadual de Rádio e Televisão emitiu o "Aviso em Pare de usar a Promoção e a promoção do programa audiovisual de transmissão, televisão e Internet, que requer que a partir de agora, de agora em diante, Ele parará de usar programas audiovisuais de rádio, televisão e on -line para promover as vendas de nozes de betel e nozes de betel e betel nut e seu produto.
O diário regulamentar do mercado da China comentou que a administração estadual de rádio e televisão foi chamada para interromper os anúncios do Betel Nut, que se pode dizer ter dado o "passo -chave".
Fonte: "Exploração geográfica histórica do plantio e cultura chineses de nozes de betel na China", "Descarte e reconstrução de nozes de betel em mudanças sociais locais", "mastigar porca de betel e saúde", "carcinogenicidade por nozes de betel na mudança de mudanças sociais locais "O progresso da pesquisa farmacológica da toxicidade", etc.
Repórter de notícias de Pequim Qiao Chi
B06-B07 Fotografia/Repórter de Notícias de Pequim du Han San
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