CCTV News (Entrevista de foco): Acredito que todo mundo sabe que a diligência e a frugalidade é a virtude tradicional dos chineses, mas não é fácil evitar desperdícios na ponta da língua.Uma pesquisa da Academia Chinesa de Ciências em vários banquetes, incluindo quatro itens principais: a qualidade dos pratos é difícil de ser satisfatória; atenção ao soco.Pode -se observar que a formação de resíduos tem razões subjetivas e razões objetivas.Parece que eliminar o desperdício deve ser atencioso e deve haver truques.Hoje, venha e vá juntos para discutir como resolver esse problema?
No primeiro dia do Dragon Boat Festival, 16 casamentos foram realizados aqui ao mesmo tempo em um hotel em Shenyang.Em um dos salões de banquetes, mais de 200 parentes e amigos participaram do casamento de um recém -chegado. contexto jogo
Os primeiros pratos que surgiram também moveram os pauzinhos, mas quando os pratos estavam principalmente, poucas pessoas o comeram.Toda a xícara de cotovelos não foi movida e poucas pessoas comem peixe e camarão.O repórter também viu que o banquete de casamento acabou de começar e as mesas de jantar originais de dez pessoas tinham três ou quatro pessoas.
O gerente Wu, do hotel, disse a repórteres que um casamento em seu hotel fornecerá caixas e sacolas de embalagem gratuitas no restaurante, e a equipe de serviço levará os hóspedes a tentar não desperdiçar comida o máximo possível.A maioria dos proprietários que administra um banquete será embalada e é dividida em parentes e amigos, mas alguns convidados ainda não estão dispostos a embalar depois de comer.
contexto jogo
O repórter seguiu o garçom Zheng Hao para limpar a mesa.A família de Zheng Hao está em áreas rurais e as condições de vida são relativamente difíceis. O homem é muito ruim em seu coração.
Segundo o repórter, o banquete de casamento neste salão é de 1288 yuan uma mesa, com um total de 26 mesas.Cada mesa contém 6 pratos frios, 10 pratos quentes, 3 alimentos básicos e 1 sopa.De acordo com as estatísticas do repórter, calculadas com base em um desperdício de 30%das refeições em cada mesa, e 10.000 yuan foram jogados fora a 33.000 yuan.
Influenciados por etiqueta e costumes tradicionais, os recém -chegados chineses são casados e lidando com eventos felizes.Para pedir uma boa cor, o número de pratos em cada mesa ainda é particular, e geralmente pedimos 16 ou 18 pratos.Não apenas para que, para o Turkili, existem alguns pratos tradicionais que devem ser colocados no banquete de casamento, como o Sixi Maruko, o que significa a segurança das quatro temporadas;
Uma pesquisa da Academia Chinesa de Ciências analisou as quatro principais razões para o desperdício de vários banquetes.Atualmente, alguns jovens estão gradualmente mudando suas idéias.
Nenhum banquete de casamento pode ser apenas alguns jovens.Por um lado, os costumes tradicionais devem ser respeitados e, por outro lado, os banquetes de casamento geralmente têm muitos pratos e grandes quantidades.O que devo fazer diante desse dilema? contexto jogo
Primeiro, se o restaurante pode fazer alguns ajustes, por exemplo, Sixi Maruko pode fazer pequenos pontos, e a quantidade de pratos tem especificações diferentes. contexto jogo
E algumas pessoas também têm um senso de frugalidade.Claro, há outra situação.Nesse sentido, Feng Junqi, professor da Universidade de Ciência e Direito Política da China, acredita que deve defender vigorosamente o sistema de refeições e o sistema de refeições de auto -serviço. disseminação da doença.
Além dos requisitos excessivos para o número de pratos, a investigação e análise da Academia Chinesa de Ciências, as quatro razões para o desperdício de vários banquetes, a psicologia de comparação e a psicologia da psicologia são as principais razões para o desperdício de Jantar de amigos e banquetes de negócios.
"Não perca" é o conceito de muitos chineses quando o jantar geralmente pensa que uma refeição está baixa.Originalmente, todos contataram sentimentos e melhoraram a amizade através da forma de jantar, mas a psicologia de comparação de algumas pessoas transformou o partido em desperdício.
Durante a entrevista, o repórter descobriu que, quando as pessoas foram convidadas e foram convidadas, sua mentalidade mudaria com sua identidade.Uma audiência disse aos repórteres que, se estiver entretendo os clientes sozinhos, pode ser mais, e a nota será um pouco melhor e, se outros se perguntarem, eles podem estar cheios.
De fato, a mudança dessa mentalidade também nos dá muita inspiração. Ele sob demanda, e peça e peça.
Das quatro razões para os vários banquetes investigados e analisados pela Academia Chinesa de Ciências, os pratos ordenados cegamente fizeram com que o número de pratos fosse muito maior que o consumo.Por exemplo, se você não conhece o peso do restaurante antes de fazer o pedido, o ponto demais de ordem causa desperdício, que é todo inadvertido. contexto jogo
Um gerente de restaurante disse: "Os hábitos de jantar no lado nordeste são assim. O prato é grande e a quantidade de pratos é grande. Vim dos convidados do sul dirá que sua casa é muito grande". Um prato, o resultado é demais para comer.Em resposta a essa situação, muitos restaurantes também lançaram pratos meio serriais e pequenos.Essa abordagem não está apenas no restaurante, o mesmo é verdadeiro no campus.
Entre as quatro principais razões para investigação e análise do desperdício de catering, a qualidade dos pratos é difícil de ser satisfatória, que é a razão pela qual muitos estudantes desperdiçam.
Além da comida que não é deliciosa e demais, há outra razão que não pode ser ignorada. uma grande causa de desperdício. contexto jogo
Essa situação não apenas aparece no campus, mas também os mesmos problemas na cafeteria de empresas e instituições.Em resposta a esse fenômeno, o repórter viu que algumas universidades haviam feito reformas correspondentes.Na Universidade do Sudeste, a cafeteria divide a comida em diferentes pesos e preços, para que os alunos escolham suas próprias necessidades.A cantina da Universidade de Suzhou abriu especialmente uma janela de "meio idiota", fornecendo mais de 20 pratos.
De fato, o desperdício de alimentos não está apenas na mesa de jantar.Ao mencionar o problema de desperdiçar alimentos, eles geralmente prestam mais atenção ao "desperdício oculto" da produção, armazenamento e circulação de alimentos.Por exemplo, alguns alimentos são descartados porque são espancados e alguns alimentos são descartados porque são baixos devido ao baixo valor de face.Há pouco tempo, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e uma instituição social, baseada nas práticas eficazes de países estrangeiros, lançou uma operação "não desperdiçada e amada" na China. 520 O público ao vivo os apreciava com uma grande "ação de cd -rom" e gastou um total de uma "boa comida".
"Também teremos mais atividades para explorar soluções inovadoras no processo de cadeia de valor no processo de cadeia de valor para reduzir o desperdício de alimentos e as perdas no processo de cadeia de valor. Ela pode efetivamente resolver o desperdício e a perda de alimentos, de modo que a China pode se tornar o pioneiro e o modelo do mundo nesse campo. contexto jogo
De acordo com os resultados da pesquisa de 2013-2015 da Academia Chinesa de Ciências, o desperdício de alimentos no meu país é de cerca de 17 milhões a 18 milhões de toneladas por ano, o que equivale a 30 a 50 milhões de pessoas por um ano.Os recursos a serem consumidos para produzir esses alimentos também são chocantes.Tomando arroz como exemplo, de acordo com o Ministério da Agricultura, a cada 1 tonelada de arroz é produzida, consome 2.000 toneladas de água doce e quase 2 acres de recursos da terra cultivados. e trabalho artificial.Não apenas isso, o desperdício de alimentos também teve um impacto ruim no meio ambiente."Para produzir esses alimentos que não foram consumidos pelo nosso consumo final, eles consumiram enorme energia e produziram muitos efeitos de estufa, que exacerbaram as mudanças climáticas".
Parece que, para promover a formação de modelos moderados e verdes de baixo carbono, civilizados e saudáveis estilo de vida e consumo em toda a sociedade, você deve primeiro ser uma carreira e, em seguida, pode criar truques realistas que estão no controle e na disposição .Elimine o desperdício, além de comer e beber, multiplicando o ônibus quando sair, economizando água e energia economizando em casa, compras simples de embalagens, todos os aspectos da vida, toda a vida e pedaços de vida.Falando do "resíduo oculto" no lado do consumo, produção, armazenamento e circulação, todos estão mais envolvidos em todos.Cuidando do meio ambiente, consumo verde, começando por mim, há uma mente e um recrutamento, todos deveriam fazer, todos podem fazê -lo.
Fale conosco. Envie dúvidas, críticas ou sugestões para a nossa equipe através dos contatos abaixo:
Telefone: 0086-10-8805-0795
Email: portuguese@9099.com