Durante uma refeição do lado de fora, muitos amigos aderirão à cerimônia de pré -malha de "Water Hot Tabelware", pensando que isso pode ser desinfetado e esterilizado, e é mais higiênico.Se você não usa água quente para empalidecer, sempre se sente insatisfatório.O que posso fazer para tornar o limpador de utensílios de mesa?
Hoje falaremos sobre o saneamento de utensílios de mesa e, no final, também ciência o método e as precauções de higiene e segurança para desinfecção em casa.
A Hot Water Hot Tableware pode esterilizar e desinfecção?
É um pouco de efeito, mas é difícil de alcançar.
As pessoas modernas estão muito ocupadas e, quando comem mais, inevitavelmente se importarão com o saneamento de restaurantes.No entanto, muitos restaurantes e lanchonetes no mercado são frequentemente detectados por E. coli, o que torna as pessoas mais aderindo ao hábito de escalar os utensílios de mesa com água quente antes das refeições.
De acordo com "GB 14934-2016 Refeição de desinfecção (bebida)", os principais itens de teste microbiano em utensílios de mesa são E. coli e Salmonella, que não são detectados.
1 E. coli
As colonobactérias são usadas como um indicador importante para determinar se os alimentos são poluídos pelas fezes, refletindo a possibilidade de poluição alimentar e poluição de bactérias intestinais ou intestinais animais. jogos campeonato mineiro 2023
Quando a população cólônica é severamente poluída em alimentos, as oportunidades de poluição nas bactérias patogênicas intestinais (como Salmonella, Satoshi, Staphylococcus aureus e vírus intestinal) aumentam o perigo potencial para humanos e animais.O uso de mais frio contaminado com E. coli patogênico pode causar sintomas como dor abdominal, diarréia, náusea e vômito e fezes no sangue.[2] Se você deseja eliminar E. coli, precisa atender à temperatura acima de 75 ° C e a condição de 1 minuto antes de matá -la.
2 Salmonella
Depois de estar infectado com ela, a dor abdominal, a diarréia e o vômito podem causar seriamente a morte.No entanto, a Salmonella não é resistente ao calor e o aquecimento a 100 ° C morre imediatamente.Se a temperatura de aquecimento estiver baixa, o tempo de aquecimento precisa ser estendido.[3]
Quando jantamos no restaurante, a água fornecida pelo garçom pode não estar fervendo água.Quando é usado para enxaguar os utensílios de mesa, a temperatura diminui ainda mais, o que não pode desempenhar um papel na desinfecção e esterilização.
Em 2022, a Comissão de Proteção ao Consumidor de Wenzhou levou os utensílios de mesa de aço inoxidável, utensílios de mesa de desinfecção e desinfecção centralizada como objeto experimental do restaurante.
Verificou -se que, se você usa 100 ° C com água e durou mais de 30 segundos, ainda é muito óbvio para remover o efeito bacteriano na remoção das bactérias nos utensílios de mesa; Escala o utensílio de mesa, o efeito é muito fraco.[4]
Portanto, a água quente é usada para escravar utensílios de mesa.Se puder ser garantido que ele é fervido a 100 ° C de água quente e terá alguns efeitos por 30 segundos para lavar os utensílios de mesa, o que pode efetivamente remover algumas bactérias.No entanto, na maioria dos casos de restaurantes, eles não estão satisfeitos com essas temperaturas, e o tempo de enxágue não é suficiente, portanto, quase não há grande efeito.
Em resumo, ao jantar lá fora, escalpe com água quente sem desvantagens, mas não espere ter um efeito óbvio de desinfecção e esterilização.Mesmo que não esteja quente, não haverá problemas de segurança alimentar.Se a água não estiver quente o suficiente e o tempo não for longo, a água fervente é basicamente inútil.Mas se você quiser comer seguro e tem certeza, ainda precisa escolher um restaurante limpo e higiênico.
Como garantir a higiene da dieta ao comer fora?
Comparado se os utensílios de mesa podem ser desinfetados com água quente, alguns amigos podem estar mais preocupados em garantir a segurança das dietas fora do país.
1 Escolha um restaurante regular
O saneamento de restaurantes regulares é mais garantido e a taxa de qualificação de utensílios de mesa tem uma alta taxa de higiene.
2 Tableware de auto -reorganização
Se você precisar comer fora todos os dias e se preocupar com o saneamento do restaurante, é melhor trazer seus próprios utensílios de mesa.
3 desinfecções diferenciais qualificadas
Muitos utensílios de mesa de restaurantes estão embalados.Se a superfície dos utensílios de mesa é suave, não deve haver apego, impurezas, manchas de óleo, espuma, odor.[5]
Como garantir a higiene em seus próprios utensílios de mesa?
Não devemos apenas nos preocupar com o saneamento dos utensílios de mesa fora do restaurante, e também devemos prestar atenção ao saneamento sanitário sanitário de nossa própria cozinha.Existem principalmente os 5 pontos a seguir.
1 Desinfecção por utensílios de mesa regularmente
Desinfecta regularmente a tigela de arroz, prato, colher e outra esterilização, como desinfecção de fervura, desinfecção a vapor, desinfecção do gabinete de desinfecção.Para a desinfecção do vapor e da ebulição, ele deve ser mantido no vapor ou na água fervente por mais de 10 minutos. minutos.[6]
2 substituição de decapagem regularmente
Os pauzinhos usados pela maioria das famílias são pauzinhos de bambu ou pauzinhos de madeira.
Em 2020, a Comissão de Proteção ao Consumidor de Xangai coletou os pauzinhos antigos e 660 pares de novos pauzinhos usados por 200 pares de famílias comuns, incluindo cinco tipos de madeira, bambu, aço inoxidável, amina poderosa, liga, etc., e esses palhaços foram testados .[7]
Verificou -se que nos pauzinhos desses materiais, os pauzinhos que usavam mais de 6 meses eram mais propensos a moldar. As linhas são fáceis de ocultar bactérias, e a contagem de moldes é mais de 7 vezes a de aço inoxidável, liga e pauzinhos de amina.
Portanto, para garantir os pauzinhos limpos e higiênicos, você deve primeiro ser limpo com cuidado após cada refeição.Os pauzinhos também devem ser desinfetados regularmente.
No entanto, é fácil se deformar após o cozimento em alta temperatura e pode afetar o uso.Se você se importa, também pode escolher pauzinhos de heptan e pauzinhos de aço inoxidável, mas os pauzinhos de aço inoxidável são muito escorregadios, e pode ser quente comer panela quente. jogos campeonato mineiro 2023
1 Coloque a tigela na tigela depois de escovar a tigela
Depois de escovar a tigela, haverá água residual.
2 tábua de corte pendurada seca
O uso da placa de corte deve primeiro ser cozido e separado.Em segundo lugar, use a placa de corte para pendurar a tempo para evitar o mofo.
Em termos de limpeza da placa de corte, algumas pesquisas comparam o efeito de limpeza de diferentes materiais contaminados pela poluição de E. coli em diferentes métodos de limpeza.Verificou -se que a placa de corte de qualquer material foi o melhor efeito de limpar a tábua de cortar a 50 ° C na taxa de limpeza;[8] jogos campeonato mineiro 2023
Portanto, ao limpar a placa de corte, é recomendável enxaguar com água quente acima de 50 ° C. Não esfregue.
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Algumas pessoas têm o hábito de esfregar a tigela com pratos depois de lavar a louça, é melhor não fazer isso.Como o pano de lavagem de louça não está realmente limpo, o "Livro branco da pesquisa de saúde da cozinha da família chinesa" mostra que o maior número de bactérias de bloqueio único coletadas durante o evento é de até 500 bilhões de yuans e, quanto mais as bactérias são usadas .Ele contém 19 tipos de bactérias patogênicas, incluindo E. coli, Policina Dourada, Candida e Salmonella.
Portanto, para garantir o saneamento, lavar e secar após lavar a louça e cozinhá -los com água fervente por mais de 10 minutos, e geralmente substitua novos trapos. jogos campeonato mineiro 2023
Resumir
A sensação de ritual de "Water Hot Tabelware" pode estar disponível.Mas pode ser considerado um conforto psicológico e confortável.Além disso, não olhe para os utensílios de mesa do lado de fora e você deve prestar atenção à higiene na sua cozinha.
Referência
[1] Shi Benyun.
[2] Sun Changzeng
[3] Wang Xueshuo, Cui Shenghui, Xing Shuxia, Ding Hong. J. 1002-7777.2013.09.006.
[4] http://wzmsa.wenzhou.gov.cn/art/2022/12/7/art_1370840_58922297.html
[5] GB 14934-2016 Refeição de desinfecção padrão nacional (bebida)
[6] GB 31654-2021 Serviço de catering nacional de segurança alimentar Especificação de saneamento geral
[7] https://315.sh.cn/html/bjsy/2020/10/26/0952fdd4d2d8d8-a253-90f56376a.shtml
[8] Chen Dijun, Jiang Yao, Guan Yuwei, etc. O efeito de limpeza dos três materiais dos três materiais após a poluição da essência essencial essencial [j]. doi: 10.16525 /j.cnki.cn14-1109/tq.2023.04.006.
Plano
Autor 丨 Xue Qingxin Health and Health Committee Primeiro lote de instrutor de nutrição China registrada nutricionista registrada
Revisão 丨 Vice -diretor de Ruan Guangfeng Kexin Centro de Troca de Informações de Saúde e Alimentos
Plano 丨 bai li
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