As trocas e os desafios nas práticas de investigação - Bukowitz, Natercia (Revista Brasileira de Estudos Pedagógicos, 2003)
Apresenta por meio de narrativas de situações concretas da prática docente, a viabilidade de levar a termo, nas licenciaturas de graduação em Pedagogia, uma proposta que procure integrar ensino, prática e pesquisa e nessa articulação contribuir para a melhoria do ensino na universidade e na escola básica. Palavras-chave: práxis pedagógica; enino superior; educação básica. Abstract This article points out, by means of narrating concrete situations in teaching practice, that it is possible to consider, in Pedagogy licensing, a proposal which attempts to integrate instruction, experience and research, and in such an articulation, to contribute for an improvement in teaching at universities and at elementary schools as well. Keywords: praxis; active research; inquiry practice.