Entre o perene e o novo: a arte de compreender o modismo educacional - Ademir Rosso; Núbio Mafra (Revista Brasileira de Estudos Pedagógicos, 2000)
Discute o problema identificado como moda ou modismo no cenário educacional. Na discussão da temática, busca-se estabelecer contornos do fenômeno, sua explicitação e exemplos de sua ocorrência no contexto escolar. A preocupação fundamental é a de associar o tema à formação e prática docente, procurando favorecer uma atitude de busca do que realmente é significativo na educação.Palavras-chave: formação de professores; inovações educacionais; educação.AbstractThis paper discusses the problem identified as fashion in the educational context. In discussing the theme, one tries to establish the phenomenon contour, its explicitness with some examples of its occurrence in school context. The fundamental concern is to associate the theme with teacher education and teaching practice, seeking the development of an attitude of research of what is really significant in education. Keywords: teacher's formation; educational innovations; education.