Antes do conhecimento da ciência popular, gostaria de fazer uma pergunta a todos: as várias carnes no freezer da geladeira foram "vividas" por alguns meses?Existe algum degelo e carne congelada por um tempo por causa de uma comida de tempo?Você já pensou na segurança de carne congelada a longo prazo ou mesmo problemas patogênicos?Especialmente após a epidemia, pois a consciência de todos de armazenar comida está se tornando cada vez mais intensa, muitos alimentos são armazenados ao mesmo tempo O armazenamento de alimentos de carne precisa ser valorizado.
A geladeira não é o "seguro" de ingredientes
Quanto menor a temperatura de algumas bactérias, mais alegre
O princípio do armazenamento congelado é usar a água congelada para inibir o crescimento e a reprodução de microorganismos (mas não matar microorganismos), atrasar várias reações bioquímicas em alimentos e microorganismos e inibir a atividade de várias enzimas para alcançar o objetivo de preservar os alimentos.
Então, a sala congelada é um cofre para ingredientes?A resposta é negativa.Nenhum dos alimentos refrigerados ou congelados pode inibir completamente o crescimento de bactérias.A razão é que existe um tipo de "bactéria a frio" que prefere ambientes de baixa temperatura.Em ambientes de baixa temperatura, essas bactérias frias nunca "hiberam" como todos imaginam.
Por exemplo, todos deveriam ter ouvido falar de bactérias Listel.Se a infecção humana (sintomas) (sintomas) está relacionada à quantidade de bactérias e imunização por idade.
Adultos saudáveis infectados por bactérias ListElobacter terão leves sintomas semelhantes a influenza.Para grupos especiais de função imunológica celular, é propenso a febre súbita, dor de cabeça grave, náusea, vômito, diarréia, sepse, meningite, etc. As mulheres grávidas também podem ter aborto.Pode ser descrito como uma crise!Portanto, não trate a geladeira como segura.
A nutrição da carne congelada será descontada?
1. Quanto mais tempo o tempo de armazenamento, pior, o sabor resulatado da quina de são joão
Se o tempo de congelamento for muito longo, não apenas o desconto nutricional, mas o sabor também se deteriorará.
Primeiro, se a carne é dividida, não há garantia oportuna para garantir as condições de armazenamento de baixa temperatura coerentes. O lar não deve ser comparado à carne concluída do abate à divisão e ao transporte.Afinal, os alimentos são um sistema dinâmico.
2. Quanto mais tempo o tempo de congelamento, mais perdas vitamínicas
Durante o processo de armazenamento congelado da família, existe uma "guarda" de baixa temperatura. Mais vitaminas (especialmente vitamina C).Embora não apontemos para a carne na carne para atender às necessidades diárias, ela afetará o sabor da carne.
3. Frozen por muito tempo, a oxidação de gordura fica fedida resulatado da quina de são joão
Frozen demais causará oxidação de proteínas e gorduras, causando o aroma e o sabor a descontar bastante.É necessário mencionar a oxidação da gordura.Portanto, quanto mais gorduras animais com maior teor de ácidos graxos insaturados, mais propensos a oxidação e insuficiência ácida, a carne mais antiga e macia, a antiga e "fedida" -a "carne pequena e" fresca "e" velha e "velha "Diferença.É por isso que a carne de porco é mais fácil de se tornar menos deliciosa que a carne bovina e o carneiro, porque o tempo de armazenamento é prolongado, porque o teor de ácidos graxos insaturados na gordura de carne de porco é maior que a carne bovina e o carneiro.
Além disso, a cor da carne também será escurecida com a extensão do tempo de armazenamento congelado, e a estrutura do tecido orgânico mudará bastante.Os cristais de gelo formados após a água na carne aumentarão gradualmente, o que fará com que a fibrina muscular desidrate e degenera, obtenha lenha seca e perdendo elasticidade.Mesmo que esteja encharcado de água após o descongelamento, é impossível restaurar a ternura que deveria ter. resulatado da quina de são joão
Em resumo: não é delicioso!
-18 ° C é uma carne congelada familiar
Temperatura de armazenamento padrão
Diferente da refrigeração, o armazenamento congelado (requisitos de temperatura abaixo de -18 ° C) podem inibir o crescimento e a proliferação da maioria dos microorganismos (exceto bactérias frias), permitindo que elas sejam adormecidas e param temporariamente o crescimento e a reprodução. Os microorganismos suprimidos ainda podem se recuperar, ativos e reproduzir.
Vendo isso, todos devem notar um número: -18 ℃.Sim, esta é a temperatura de armazenamento padrão da carne congelada da família.Deve -se notar que, devido a quedas repentinas de energia ou equipamentos ou erros de envelhecimento, a temperatura da sala congelada da geladeira pode não atingir essa temperatura, todos devem prestar atenção. resulatado da quina de são joão
A carne crua congelada da família é melhor para não mais de um ano
Em vez disso, a carne de porco não excede 6 meses
Específico para o período de armazenamento de congelamento de diferentes carnes, os regulamentos de vários países são um pouco diferentes em combinação com as condições nacionais.Vamos primeiro entender os regulamentos da China: resulatado da quina de são joão
Em 1986, as "medidas administrativas para a carne de porco congelada de reserva" no antigo Ministério do Comércio estipularam que a temperatura da carcaça não deve ser superior a -15 ° C quando a carne de reserva estava fora; C; 8 ℃.Sempre que você sai do armazém, o tempo de produção da carne congelada armazenada no produto do produto não deve exceder 6 meses (quando não há carne dividida).
Em 1989, o ex -Ministério do Comércio emitiu a "Especificação de Gerenciamento de Lojas Cold (Trial)" [(89) Portal de Negócios No. 153], que exige que os produtos de gado e aves sejam armazenados no armazenamento a frio de -18 ° C.
Em 1993, o "Guia para a Enterprise de ovos chineses", do Centro de Pesquisa Comprehensiva de Meates da China e da Corporação de Alimentos Chineses, estipulava que: armazenamento a frio com armazenamento a frio com uma temperatura de -30 ° C e umidade relativa 95-100%, o A vida útil da carne bovina e da carne de carneiro pode atingir 24 por mês, a carne de porco pode atingir 15 meses.
Em 2005, o padrão nacional de produtos aquáticos "Padrões de saneamento de produtos aquáticos de animais frescos e congelados (GB2733-2005) estipula que" os produtos de congelamento devem ser embalados no armazenamento a frio de -15 ° C a -18 ° C e o armazenamento O período não deve ser superior a 9 meses. resulatado da quina de são joão
Em 2008, o padrão nacional "Froz e Frozen Quartet Beef" (GB/T 9960-2008) e "carne fresca e congelada" (GB/T 17238-2008) foram regulamentados em 7.2.2 e 8.4.2, respectivamente O congelamento de carne está abaixo de -18 ° C em uma geladeira e não pode ser armazenado por mais de 12 meses.
Em 2020, com a aprovação da Associação Chinesa de Meates, meu país também emitiu um padrão de "código de carne congelado".
Especificamente, o prazo para a carne congelada em nossa família, aqui está uma lista de sugestões para referência
Carne crua: 6-12 meses
Carne de porco cru: 4-6 meses resulatado da quina de são joão
Cordeiro nascido: 6-9 meses
Todo o frango: 1 ano
Corte um pedaço de frango cru: 9 meses
Órgãos internos de animais: 3-4 meses
Recheio de carne crua: 3-4 meses
Porco cozido, gado, ovelha, frango e carne de pato: 3-6 meses
Pratos de carne cozida: 2-3 meses
Peixe com alto teor de gordura (como salmão, atum): 2-3 meses
Peixe com baixo teor de gordura: 4-8 meses
Camarão e frutos do mar: 3-6 meses
Caranguejos crus: 2-4 meses
No entanto, é difícil garantir que todo o processo desde o momento em que o comprei a todo o processo desde o momento em que comprei foi em condições de baixa temperatura.Pelo contrário, é frequentemente exposto por algumas horas ou até um dia, especialmente quando é comprado pelo mercado aberto ou pequenos fornecedores.外 加上 家里 冰箱 未必 能 如愿 以偿地 -18 ℃ (比如 老旧 老旧 的) …… 所以 , 家里 冷冻 储藏 的 时 最好 比 比 规定 的 标准 期限 短 , 比如 牛肉 在 6-9 个 月 内 标准 期限 短 , , 牛肉 在 6-9 个 月 内 内A carne de porco está dentro de 4 meses.Dessa forma, tanto da perspectiva da segurança alimentar, da nutrição quanto do sabor, eles são mais garantidos.
A carne é mais segura depois de comprá -la para casa depois de comprá -la para casa
1. Compre o máximo possível em canais regulares, como grandes supermercados ou comerciantes on -line com garantia de qualidade e rastreabilidade do produto.Tente não comprar na barraca na estrada ou em um vendedor ambulante sem licença comercial.
2. Depois que a carne fresca é comprada em casa, limpe -a primeiro, controle a água seca e depois coloque -a na sala congelada da geladeira para armazená -la.
3. Evite todo o armazenamento congelado, é melhor ser embalado em um único pode ser consumido e depois armazenado.
4. Evite o armazenamento de carne nua diretamente, é melhor colocá -la em uma bolsa de seguro/filme ou caixa de manutenção fresca e congelamento e armazenamento.
5. Antes de colocá -lo na geladeira, se possível, marcou a data do dia no filme plástico ou saco de manutenção fresca.
6. Limpe a geladeira regularmente, coma -a a tempo e jogue -a se não puder comê -la ou deixe -a ir.
Texto/Liu Suiqian (Popular Science Worker, nutricionista clínica, membro da Sociedade de Nutrição Chinesa)
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