Atualmente, a epidemia da New Crown Pneumonia emite mais, e a situação de prevenir e controlar é extremamente sombria e complicada.À medida que o feriado do dia de maio se aproxima, o fluxo de pessoal e coleta estão se tornando mais frequentes e os riscos aumentaram.As dicas de consumo de segurança alimentar durante o período epidêmico são emitidas para lembrar o público a prestar atenção à dieta saudável e evitar riscos de segurança.
Preste atenção aos ingredientes e armazenamento
O Escritório de Segurança de Alimentos Provinciais de Hainan lembra que devemos comprar ingredientes no mercado e supermercados regulares de vegetais e fazer proteção pessoal.Armazene de acordo com as condições de preservação apropriadas de vários ingredientes e use ou consumam durante o prazo de validade.Todos os alimentos e alimentos cozidos que são facilmente corrompidos devem ser refrigerados ou congelados no tempo, e devem ser consumidos o mais rápido possível.
O Departamento de Supervisão e Administração do mercado de Lanzhou lembrou que, após a compra de ingredientes, é necessário classificá -lo e armazená -lo de acordo com as condições de preservação apropriadas de vários ingredientes e usar ou consumir durante o prazo de validade.Todos os alimentos e alimentos cozidos que são facilmente corrompidos devem ser refrigerados ou congelados no tempo, e devem ser consumidos o mais rápido possível.Alimentos crus e alimentos cozidos devem ser colocados em um recipiente fechado dedicado ou bolsa de embalagem, respectivamente, e evitar o contato entre si quando a geladeira estiver armazenada.Os alimentos congelados armazenados devem ser usados o máximo possível para evitar a aceleração da deterioração causada por derretimento e congelamento repetidos.
Como armazenar comida é a mais científica e razoável?O Bureau de Supervisão do Mercado Provincial de Jiangxi lembra que, de acordo com as características de diferentes alimentos, diferentes métodos de armazenamento devem ser adotados para cumprir o princípio do armazenamento de alimentos no controle da temperatura e dos distritos cozidos.
1. Categoria estável.放 Ingredientes como macarrão de arroz devem ser colocados em um local ventilado e seco na sala para evitar alimentos básicos; Para um breve armazenamento.
2. Frutas e legumes.Os vegetais são fáceis de agradecer e apodrecer, levando a perda nutricional.O rizoma, como batatas, cenouras, cebola, repolho etc., pode ser coberto com filme plástico e armazenado em um local fresco e ventilado por cerca de uma semana.Figs como berinjela, pimenta verde, tomate etc. são colocados em uma sala fria.Ao mesmo tempo, deve ser verificado e retirado as peças de oídio e podre para evitar a expansão da poluição.
3. Carne.A carne crua precisa ser embalada em várias refeições com antecedência.Coloque a geladeira descongelando uma noite com antecedência ao comer, reduzindo as perdas nutricionais e a poluição microbiana.Carne cozida, como bacon e salsichas, deve ser armazenada em um local seco e frio.
Para as sobras das sobras e os alimentos que não são consumidos, devem ser frios para a temperatura ambiente e colocá -lo em um recipiente fechado para refrigerá -lo e armazená -lo.
Não ignore o risco de processo de cozimento
O Departamento de Supervisão e Administração do Mercado de Xangai lembrou que, antes dos estágios médios e tardios da produção de alimentos, lave as mãos no tempo; , e é necessário aquecê -lo completamente antes de comer refeições;Advocar a implementação de um sistema de refeições, use colheres públicas de pauzinho para reduzir o risco de "doença da boca".
Dieta equilibrada para aumentar a imunidade
O Bureau de Supervisão do Mercado Provincial de Jiangxi lembra que devemos prestar atenção à dieta equilibrada.A vitalidade do sistema imunológico humano depende de nutrientes como proteínas, vitaminas e elementos de traços obtidos a partir de alimentos.O suprimento nutricional razoável e equilibrado é a base para melhorar a resistência.
Não escolha alimentos frios para refeições e distribuição
O Departamento de Supervisão Municipal de Xangai lembra que, ao pedir refeições nos residentes, você deve escolher uma licença para encomendar unidades de alimentos e fechar as unidades de catering; Os alimentos são selados ou utilizados "alimentos e vedação", embalagens descompactadas sob a proteção de toalhas ou luvas de papel e as mãos padronizadas após a vedação;
Doadores de alimentos e equipe de entrega prestam atenção ao transporte de focas durante a doação de entrega de alimentos; Recebendo alimentos neste momento, você deve verificar se a comida está corrompida e se deteriorando e mantenha os alimentos congelados refrigerados na geladeira a tempo. resultado oficial da mega sena
Antes de encomendar refeições coletivas para o primeiro pessoal de resistência de Tier e o pessoal -chave do período isolado, as unidades ordenadas por alimentos devem verificar a licença comercial e a licença comercial da unidade de catering, assinar o contrato de pedidos e esclarecer a responsabilidade da segurança alimentar , pepino, lótus colorido pré -misturado, etc.). resultado oficial da mega sena
Depois de encontrar problemas de segurança alimentar, você pode ligar para a reclamação e relatar 12315 a tempo.Se você tem desconforto como náusea, vômito e diarréia após as refeições, deve procurar tratamento médico a tempo. resultado oficial da mega sena
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